Día 59. Viernes 01/08/14. Altopacio - San Miniato Basso 24 km.
Anoche por fin coincidí con dos parejas de peregrinos italianos. La cena compartida fue todo un acontecimiento para mí dado lo novedoso del asunto, aunque reconozco que me costó mucho esfuerzo seguir el hilo de las conversaciones, puesto que mi italiano debe parecerse al inglés de Tanzán. Y me resultaba gracioso escucharme a mí mismo cuando hablaba, porque intentaba usar las cuatro palabras que he aprendido en estos días y las mezclaba con palabras en español pero dándoles el acento italiano. En un momento dado estaban hablando sobre la gastronomía en la región de La Toscana y como vieron que yo asentía, mostraba interés y decía alguna palabra, me preguntaron por un plato típico de Canarias. Me hubiera gustado grabarme explicándoles lo que era el sancocho, con su gofio, su pescado salado, su mojo y demás prevenciones. Hubo dos momentos para la historia, el primero fue cuando me escuché diciendo "pescato salato" y el segundo cuando gesticulé la forma en que se amasa una pella de gofio, el resto se lo pueden imaginar...después estuve tentado de hablarles del puchero, pero desistí al contemplar las caras de estupefaccion de mi peregrina audiencia tras el magistral ensayo sobre el sancocho.
sábado, 2 de agosto de 2014
El sancocho
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Suerte en tu búsqueda de respuestas amigo. Si el destino es caprichoso puede que nos encontremos la semana que viene en algún lugar de la Toscana. Un abrazo enorme.
ResponderEliminar¡No dudes en llamarme amigo!, me haría mucha ilusión encontrarme contigo por estas tierras.
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